当前位置: 漯河名城网 > 社会

漯河:情定七夕 10对新人集体领证

小号 默认 大号
2022-08-05 来源: 漯河日报

8月4日是七夕节。当天上午,郾城区民政局举行“情定七夕 还要朝夕”结婚登记集体颁证仪式。10对新人集体宣誓,并从郾城区民政局局长张晓霞手中接过结婚证和鲜花。

05(七夕)情定七夕 我们领证啦_10对(1647512)-20220805094519.jpg

新人谢超凡、吕梦姣告诉记者:“我们特意选择在七夕节领证。今天民政局为我们10对新人集体颁发结婚证,我们很激动。这是个令人难忘的日子。”

“我代表新人倡议:抵制高额彩礼,拒绝铺张浪费;倡导移风易俗,主张婚事新办。婚庆仪式要高雅文明,不大操大办、不铺张浪费,不讲排场、不比阔气……”仪式上,一对新人代表宣读了倡议书,呼吁人们争做文明新婚俗的倡导者、践行者、推动者。

今年6月,郾城区被河南省民政厅确定为全省婚俗改革实验区。

“希望新人转变思想观念,用健康文明的新方式替代旧习俗,举办一场节俭的婚礼。”郾城区婚姻登记服务中心主任赵磊说。

漯河日报全媒体记者 朱红

版权声明:未经漯河日报书面正式授权,谢绝任何媒体、自媒体以任何形式转载、摘编漯河名城网原创稿件,违者必追究其相关法律责任。
关注我们

    漯河发布客户端

    漯河名城网

    漯河日报抖音号

    漯河日报教育新闻部微信

    漯河日报快手号

    漯河日报人民号

    漯河日报社健康事业部微信

    漯河日报社微公益

    漯河日报社小记者微信

    漯河日报视频号

    漯河日报头条号

    漯河日报微博

    漯河日报微信

    漯河手机报微信

    漯河微地产

    漯河小城生活微信公众号

互联网新闻信息服务许可证编号41120181101

豫ICP备05015908号

豫公网安备 41110302000005号

© 2002-2018 漯河名城网(www.lhrb.com.cn)漯河日报社版权所有 未经漯河名城网书面特别授权,请勿转载或建立镜像