当前位置: 漯河名城网 > 社会

我市今年高温天数突破历史极值

小号 默认 大号
2022-08-17 来源: 漯河日报

8月16日,记者从市气象台获悉,截至当天,我市今年高温天数已经突破了历史极值。

今年以来,我市高温天数较往年明显偏多。截至8月16日,漯河气象站观测超过37℃的高温天共30天(1961年以来年平均5.6天),为1961年我市有气象记录以来最多。其中,6月15日至25日、8月3日至15日,我市分别出现连续11天、13天37℃以上的高温天气。今年最高气温出现在6月16日,分别为:漯河41.5℃、舞阳41.5℃和临颍41.3℃。

当前的高温闷热天气还会持续多久呢?市气象台气象专家预计,8月18日至22日我市继续受副热带高压控制,将再次出现36℃至38℃的高温湿热天气。23日起,将有较强冷空气影响我市,届时高温天气或将结束。

漯河日报全媒体记者 齐国霞

通讯员 胡燕平

版权声明:未经漯河日报书面正式授权,谢绝任何媒体、自媒体以任何形式转载、摘编漯河名城网原创稿件,违者必追究其相关法律责任。
关注我们

    漯河发布客户端

    漯河名城网

    漯河日报抖音号

    漯河日报教育新闻部微信

    漯河日报快手号

    漯河日报人民号

    漯河日报社健康事业部微信

    漯河日报社微公益

    漯河日报社小记者微信

    漯河日报视频号

    漯河日报头条号

    漯河日报微博

    漯河日报微信

    漯河手机报微信

    漯河微地产

    漯河小城生活微信公众号

互联网新闻信息服务许可证编号41120181101

豫ICP备05015908号

豫公网安备 41110302000005号

© 2002-2018 漯河名城网(www.lhrb.com.cn)漯河日报社版权所有 未经漯河名城网书面特别授权,请勿转载或建立镜像