关于开展“中国年•漯河味”首届抖音短视频 大赛的通知

来源:漯河网信 发布时间:2021-02-04 10:54:26

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  关于开展“中国年•漯河味”首届抖音短视频 大赛的通知

  农历辛丑年春节、元宵节即将来临,为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信的系列重要论述,进一步在全社会大力弘扬家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观,营造欢乐、团圆、喜庆、祥和的节日氛围,为“十四五”开好局、起好步凝聚精神力量,经研究,市委宣传部、市文明办、市委网信办决定面向全社会开展“中国年•漯河味”首届抖音短视频大赛。现将有关事项通知如下:

  一、大赛主题

  中国年•漯河

  二、大赛时间

  2021年2月8日—2021年3月2日

  三、参赛方式

  1.下载抖音APP,注册账号。

  2.制作视频上传抖音平台时,添加话题“中国年•漯河味”。

  3.将参赛视频抖音链接、抖音号、作者姓名、联系方式作为正文,视频作为附件,发至邮箱:lhcwbxjc@163.com。

  四、作品要求

  1.内容积极向上,拒绝低俗庸俗媚俗;富有创意,有温暖、有温度、有情怀,能够展示漯河人民节日期间祥和、幸福、团圆的精神风貌。

  2.画面清晰稳定,无明显噪音,可配背景音乐,解说声音与背景音乐效果相匹配,声音与画面同步。

  3.参赛作品需为原创、首发。

  五、奖项设置

  大赛设置人气奖和创意奖。

  1.人气奖10名。

  根据参赛期限内所有参赛作品在抖音上的点赞量和转发量排行进行名次评选,其中点赞量按70%和转发量按30%权重计分。第一名奖励 1000 元,第二名奖励800元,第三名奖励500元,第四名至第十名各奖励300元。对弄虚作假的行为,主办方将取消作者的参赛资格。

  2.创意奖5名。

  主办方邀请专家评出最具创意的抖音作品,各奖励1000元。

  六、其他事项

  1.主办方可以重复使用获奖作品进行宣传、出版和展览、展播,主办方尊重和保留作者的署名权,不另付报酬。

  2.主办方对本次比赛拥有最终解释权。

  中共漯河市委宣传部

  漯河市精神文明建设指导委员会办公室

  漯河市委网络安全和信息化委员会办公室

  2021年2月2日

责任编辑:
相关文章
  • 漯河一大批改建、扩建学校名单公布!

    2021-02-04 10:54:26

  • 河南省漯河市源汇区:防疫第一线的“志愿力量”

    2021-02-04 10:54:26

  • 沉寂99天后,书声复琅琅!漯河初三学子重归校园

    2021-02-04 10:54:26

  • 让软弱涣散村变模样 ——记郾城区新店镇游庄村驻村第一书记苏二辉

    2021-02-04 10:54:26