建西社区:比赛包粽子 增进邻里情

来源:漯河日报 发布时间:2021-06-10 09:34:56

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

6月9日上午,源汇区顺河街街道建西社区联合市妇联在社区举行“粽香庆端午 和谐邻里情”第五届包粽子大赛。

36名选手一大早就来到活动现场。上午9时,比赛正式开始。选手们纷纷拿出看家本领,亮出“独门绝技”。粽叶、糯米、花生、蜜枣在选手的手中翻转飞舞,迅速变成一个个棱角分明的粽子。大家手上包着端午香粽,嘴里聊着家长里短,现场其乐融融。现场评委根据选手包粽子的数量、品相、用时等综合打分,评出名次并颁发奖品。

“这些粽子煮熟后将用来慰问社区老党员、困难家庭,让他们感受到关爱和温暖。”社居委主任梁三阁说。

 

漯河日报全媒体记者 齐国霞

责任编辑:王麓棣
相关文章
  • 漯河一大批改建、扩建学校名单公布!

    2021-06-10 09:34:56

  • 河南省漯河市源汇区:防疫第一线的“志愿力量”

    2021-06-10 09:34:56

  • 沉寂99天后,书声复琅琅!漯河初三学子重归校园

    2021-06-10 09:34:56

  • 让软弱涣散村变模样 ——记郾城区新店镇游庄村驻村第一书记苏二辉

    2021-06-10 09:34:56