临颍县司法局召开“法暖村居”专项行动部署会

来源:漯河发布 发布时间:2021-03-26 10:10:40

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  为深入贯彻习近平总书记对政法工作的重要批示指示精神,扎实推进政法队伍教育整顿,强基层、补短板,把全面依法治国的春风送到千家万户,临颍县司法局召开“法暖村居”专项行动部署会,在全县司法行政系统开展“法暖村居”专项行动。

image.png

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心的思想,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,充分发挥司法行政职能作用,筑牢维护稳定的“第一道防线”,把党对基层的温暖送到千家万户,让人民群众体会到切切实实的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要通过专项行动,司法系统工作人员要走村入户,吃透村情民意,进一步建全人民调解组织,健全人民调解、村居法律顾问工作制度,开展送法进村活动,开展矛盾纠纷大排查、大化解工作,做到早发现、早预警、早防范、早处置,实现“小事不出村、大事不出乡(镇)、矛盾不上交”的目标,为推进乡村振兴创造稳定和谐的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:
相关文章
  • 漯河一深井发现一枚手榴弹

    2021-03-26 10:10:40

  • 【临颍检察】未检丨复学在即,检察长助力校园防疫

    2021-03-26 10:10:40

  • 临颍县举办“歌舞新时代 幸福临颍城”创建省级文明县城暨全民艺术普及周文艺展演

    2021-03-26 10:10:40

  • 临颍县交通运输局执法所党支部开展“为民服务解难题”活动

    2021-03-26 10:10:40