舞阳县扎实开展党史学习教育宣讲活动

来源: 发布时间:2021-06-08 19:54:22

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

  “党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。在下一步的工作中,我要牢记初心使命,时刻鞭挞自己,以实际行动为人民谋福利,为乡村谋振兴!”6月2日上午,在舞阳县莲花镇举办的党史学习教育专题宣讲会上,聆听宣讲会的党员干部刘晓玲激动地说。

  据了解,此次宣讲会以“学党史,颂党恩,跟党走,争做奋发有为的基层干部”为主题,从开天辟地的新民主主义革命救国大业,到中国特色社会主义新时代的强国大业,以时代的视角、科学的站位和大量的史例,总结了中国共产党百年历史进程中的宝贵经验,为莲花镇全体党员干部送上一顿精神盛宴,进一步激发了广大党员干部干事创业的热情。

  “中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。作为新时代的青年,更应不忘初心、牢记使命、永远奋斗。”宣讲会上,党员干部们纷纷认真地做着笔记。

  据介绍,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于党史学习教育的一系列重要指示批示精神,在全县上下营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,舞阳县邀请市委宣讲团成员、市委党校党委委员教育长、副教授陈秋玲等5名骨干老师组建各种类型宣讲团,深入各乡镇、各单位和部分企业开展面对面、对象化、分众化、互动式党史宣讲。截至目前,已组织宣讲16场,现场听众5000余人,通过电视、远程教育等渠道收听收看2万余人,有效推动了舞阳县党史学习教育走深走实。(赵明奇 陈帅鹏 闫雪)

责任编辑:
相关文章
  • 舞阳:爱心义诊进乡村 贴心服务助扶贫

    2021-06-08 19:54:22

  • 消防安全演练走进乡村幼儿园

    2021-06-08 19:54:22

  • 舞阳县委巡察组分组召开十三届县委第十五轮巡察进驻动员会

    2021-06-08 19:54:22

  • 舞阳县:培育发展新动能 打造产业升级版

    2021-06-08 19:54:22