郾城区人民检察院“六一”爱心帮扶情暖留守儿童

来源: 发布时间:2021-05-27 17:39:43

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

为弘扬帮扶精神,加大留守、困境儿童关爱保护力度,充分发挥基层检察机关为民办实事的作用,2021年“检爱同行,共护未来”检察开放日来临之际,5月27日,郾城区人民检察院党组书记、检察长李旭东,政治部主任贾玮带领干警先后来到郾城区特殊教育学校、黑龙王庙小学进行走访慰问,开展爱心帮扶系列活动,为孩子们送上了礼物和节日的祝福。

在郾城区特殊教育学校,李旭东一行详细了解学校近期基本情况和学生们特殊教育开展情况,并与学生们进行互动。


郾城区黑龙王庙小学位于龙城镇黑龙王庙村东,在校学生200余人,大部分为留守儿童,长期与郾城区人民检察院爱心爸爸爱心妈妈团队“结亲”。当结对帮扶的留守儿童看到送来的书包、文具、食品等,顿时笑开了花。

“每一个孩子都是天使。只要社会有爱,贫困和身体缺陷都不可怕,全社会多一些关爱和关怀,就能为这些孩子们营造更好的教育成长环境。”李旭东勉励同学们要好好学习,报效祖国。郾城区人民检察院今后将持续关心农村儿童的成长,全力提供帮助。 

郾城区人民检察院近年来积极开展多种形式的慈善公益活动,帮助贫困家庭克服困难,给弱势群体送去关爱。通过爱心帮扶系列活动,郾城区检察院给农村留守儿童、困境儿童带去了关心和问候,为他们解决了实际困难。

郾城区人民检察院将以此次活动为契机,定期到校进行慰问,为留守儿童、困境儿童的健康成长筑牢“防护墙”。(付晓明 张聪)

责任编辑:
相关文章
  • 嵩山社区开展志愿服务活动

    2021-05-27 17:39:43

  • 郾城分局召开党委会议专题 研究部署公安队伍教育整顿工作

    2021-05-27 17:39:43

  • 龙塔街道:重启校园“护学岗” 保障学子“安全行”

    2021-05-27 17:39:43

  • 岷山路社区举办“曲艺琴书进社区”活动

    2021-05-27 17:39:43