我市举办六五环境日宣传暨“低碳行动我参与”活动启动仪式 刘尚进出席

来源:漯河日报 发布时间:2021-06-04 09:43:17

漯河名城网原创稿件以及标注来源为《漯河日报》、《漯河晚报》的所有稿件,其版权均归漯河日报社所有,未经漯河日报社书面授权,任何单位或个人严禁复制、转载或建立镜像等。如需授权,请致电:0395-5616809。

我市举办六五环境日宣传暨“低碳行动我参与”活动启动仪式

刘尚进出席


6月4日上午,在第50个世界环境日来临之际,我市在沙澧河风景区红枫广场举办2021年六五环境日宣传暨“低碳行动我参与”活动启动仪式。市长刘尚进出席。市委常委、常务副市长高喜东主持并讲话。市领导赵坤炎、李军信参加。

高喜东指出,开展六五环境日宣传暨“低碳行动我参与”活动,对于弘扬生态文明、加快绿色发展、践行绿色生活,动员全社会参与生态环保事业,聚力建设天蓝、地绿、水碧的美丽漯河具有重要意义。近年来,我市深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,坚持“控源”“增汇”“固本”三管齐下,全面加强生态文明建设和生态环境保护,污染防治攻坚战三年行动计划和“十三五”环境保护规划圆满收官,绿色发展示范区建设取得明显成效。今年以来,我市坚持方向不变、力度不减、标准不降,精准治污、科学治污、依法治污,生态环境进一步改善。各级各部门和社会各界要聚焦“碳达峰”、“碳中和”目标和“十四五”美丽漯河建设愿景,紧紧围绕市委、市政府决策部署,始终坚持绿色低碳发展,切实履行环境保护责任,不断擦亮我市经济社会高质量发展的绿色底色。

活动现场,刘尚进等为2020年度污染防治绿色示范企业、出彩环保人代表颁奖,共同点亮启动仪式水晶球,并参观了全市污染防治攻坚成果主题展览。

 

文/漯河日报全媒体记者 李丹

图/漯河日报全媒体记者 胡鸿丽

责任编辑:王麓棣
相关文章
  • 【省人大代表风采展】为中原更加出彩贡献舞阳力量——访省人大代表、舞阳县委副书记、县长张书民

    2021-06-04 09:43:17

  • 蒿慧杰主持召开市委常委会扩大会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

    2021-06-04 09:43:17

  • 漯河召开党校系统2021年度工作会议

    2021-06-04 09:43:17

  • 市长刘尚进出席正大漯河现代食品全产业链项目签约仪式

    2021-06-04 09:43:17